현재위치  >  노원어울림센터소개  >  어울림소식지
어울림소식지

'어울림' 장애인 기자단-성교육에 대해 배웠다(김준엽 기자)

페이지 정보

작성자 노원IL어울림 작성일24-05-20 14:50 조회880회 댓글0건

본문

성교육에 대해서 배웠다.

동의, 거절에 대해 배워서 좋았다.

사람이 싫다고 하면 거절할 줄 알아야 한다.

어깨동무, 팔짱, 손잡기, 사람들이 동의, 거절

동의하면 해도 된다는 거고 거절 하지 말라는 것

어깨동무 사람에 따라 다르다.

손잡는 것은 사람들이 허락을 하면 되고 허락을 안하면 하지 않아야 한다.

포옹 사람들이 허락을 하면 되고 허락 안하면 하지 않는다.

팔짱 사람 허락을 받아야 한다.

안 받으면 싫어할 수 있다.

팔 만지는 것은 사람 허락 없이는 만지면 안된다. 허락을 안 맞고 몸을 만지면 싫어 한다.

어깨를 사람 허락 없이 만지면 안된다.

허락 없이 만지면 싫어할 수 있다.

성 상담센터는 성교육을 하는 곳이다.

성폭력, 성희롱, 언어 폭력, 데이트 폭력, 스토킹을 배우는 곳이다.

성 상담센터가 깨끗하고 좋았다.

넓고 편리하다.

조용하고 아늑하다.

카페도 깨끗하고 좋았다.

의자도 멋졌다.

당현천 벚꽃 구경을 했습니다.

벚꽃이 예뻤습니다.

벚꽃 색깔이 예뻐서 좋았어요.

사람들이 많았어요.

강아지도 있고 물 흐르는 소리가 듣기 좋았어요.

개나리 색깔이 노랑색이여서 예뻤어요.

벚꽃이 떨어지니까 신기했어요.

벚꽃 색깔이 흰색이여서 좋았어요

당현천 벚꽃 구경을 했습니다.

벚꽃이 예뻤습니다.

벚꽃 색깔이 예뻐서 좋았어요.

사람들이 많았어요.

강아지도 있고 물 흐르는 소리가 듣기 좋았어요.

개나리 색깔이 노랑색이여서 예뻤어요.

벚꽃이 떨어지니까 신기했어요.

벚꽃 색깔이 흰색이여서 좋았어요.

한국영상자료원이 재미있었다.

영화가 재미있었다.

글들이 많이 있었다.

사람이 적어서 좋았다.

조용해서 좋았다.

깨끗해서 좋았다.

흰색이어서 좋았다.

무섭기도 하고 재미있기도 했다.

한국영상자료원이 깨끗해서 좋았다.

어울림장애인 기자단- 김준엽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

노원장애인자립생활센터어울림 | 우 01692) 서울시 노원구 상계로7길 39 한올빌딩 2층
전화번호 : 02-930-8212 | 팩스 : 02-936-8212 | 이메일 : hno1il@hanmail.net